Белый соус для курицы

Ингридиенты

Сливки 20%
220 мл
Лук-порей
1 шт.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Специи и соль
по вкусу
Измельченная цедра лимона
1 ст. л.

Приготовление

Одни из самых простых в приготовлении соусов для курицы – это белый соус, отличающийся своим изысканно нежным вкусом и непередаваемым ароматом. Он прекрасно подчеркивает вкус куриного мяса, будь это курица с баклажанами в мультиварке или крылышки, приготовленные в кляре.

 

Готовится белый соус довольно легко, единственный ингредиент, которого может не оказаться в холодильнике – это лук-порей, но приобрести его можно практически в любом магазине города. Если вы все-таки не нашли порей, используйте как альтернативу лук белого сорта.

 

Как приготовить белый соус для курицы:

 

1. Нарежьте нижнюю часть лука-порея тонкими кольцами. Примните их слегка руками.

 

2. Переложите на сковороду с заранее разогретым оливковым маслом, обжарьте до легкого румянца.

 

3. Влейте сливки, доведите до закипания, но не дайте вскипеть.

 

4. Посолите, добавьте по вкусу специи и измельченную лимонную цедру. Перемешайте. Добавляя ингредиенты, следите за тем, чтобы соус не закипал, а лишь тушился.

 

5. В последнюю очередь положите в сливочную массу панировочные сухари, перемешайте.

 

6. Выдержите соус на плите еще 2-3 минуты, немного остудите и перелейте в чашу блендера.

 

7. Измельчите массу до однородности.

 

8. Имейте в виду, что по мере остывания, соус загустевает, поэтому в горячем виде масса должна получиться слегка жидковатой. Степень густоты вы можете регулировать, добавляя сливки или сухари.

 

Теперь вы знаете, как разнообразить меню, дополняя любимые, даже самые обычные блюда из курицы, придавая им праздничный вид без особых физических и материальных затрат. Хранится готовый соус в холодильнике до 3 суток, поэтому вы можете приготовить его заранее или впрок. 

 

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!