Бефстроганов из курицы
188 ккал
14,5 грамм
11,5 грамм
7 грамм
30 минут

Коли хочется семейство порадовать мясом нежным со вкусом ярким да насыщенным, приготовьте бефстроганов из куриного филе. Мясо натуральное сил придаст, а соус вкуснейший душу порадует.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 800 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана 2 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Маринованные корнишоны 4 шт.
- Томат 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 200 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
Иногда при готовке куриное филе может получиться суховатым, и именно бефстроганов — блюдо, решающее эту проблему. Нежный соус придает мясу невероятную сочность и текстуру, благодаря которой оно буквально тает во рту. Кроме того, он способствует проникновение специй внутрь курицы, что делает ее вкус глубоким и насыщенным.
Приготовление:
1. Лук почистить и порезать полукольцами.
2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости.
3. Филе нарезать на тонкие длинные полоски.
4. Выложить мясо на сковороду к луку и добавить соевый соус.
5. Обжарить на большом огне, постоянно помешивая.
6. Корнишоны мелко нарезать и выложить на сковороду.
7. Посолить и поперчить. Можно добавить и другие любимые специи.
8. Тушить 5 минут под крышкой.
9. Натереть томаты на терке и смешать с горчицей.
10. В сковороду к курице добавить муку и активно перемешать.
11. Добавить сметану и сбалансировать консистенцию подливы водой. Тщательно перемешать.
12. Дать покипеть 3-5 минут.
13. Добавить подготовленные помидоры с горчицей.
14. Перемешать и потушить еще 3-5 минут.
Бефстроганов прекрасно гармонирует с любым гарниром. При подаче хорошо смотрится с рисом или картофельным пюре. По желанию можно украсить веточками свежей петрушки.
Любители нежного филе могут также приготовить курицу с овощами в духовке — запеченное под фольгой мясо сохраняет в себе весь сок, дополнительно пропитывая им овощи. К тому же этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за фигурой.