Рецепт «Бефстроганов из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Бефстроганов из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
188 ккал
Белки
14,5 грамм
Жиры
11,5 грамм
Углеводы
7 грамм
6 порций
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Бефстроганов из курицы

Коли хочется семейство порадовать мясом нежным со вкусом ярким да насыщенным, приготовьте бефстроганов из куриного филе. Мясо натуральное сил придаст, а соус вкуснейший душу порадует.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Маринованные корнишоны 4 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.

Иногда при готовке куриное филе может получиться суховатым, и именно бефстроганов — блюдо, решающее эту проблему. Нежный соус придает мясу невероятную сочность и текстуру, благодаря которой оно буквально тает во рту. Кроме того, он способствует проникновение специй внутрь курицы, что делает ее вкус глубоким и насыщенным.

Приготовление:

1. Лук почистить и порезать полукольцами.

2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости.

3. Филе нарезать на тонкие длинные полоски.

4. Выложить мясо на сковороду к луку и добавить соевый соус.

5. Обжарить на большом огне, постоянно помешивая.

6. Корнишоны мелко нарезать и выложить на сковороду.

7. Посолить и поперчить. Можно добавить и другие любимые специи.

8. Тушить 5 минут под крышкой.

9. Натереть томаты на терке и смешать с горчицей.

10. В сковороду к курице добавить муку и активно перемешать.

11. Добавить сметану и сбалансировать консистенцию подливы водой. Тщательно перемешать.

12. Дать покипеть 3-5 минут.

13. Добавить подготовленные помидоры с горчицей.

14. Перемешать и потушить еще 3-5 минут.

Бефстроганов прекрасно гармонирует с любым гарниром. При подаче хорошо смотрится с рисом или картофельным пюре. По желанию можно украсить веточками свежей петрушки.

Любители нежного филе могут также приготовить курицу с овощами в духовке — запеченное под фольгой мясо сохраняет в себе весь сок, дополнительно пропитывая им овощи. К тому же этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!