Баклажаны с курицей по-китайски

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
88 13 1 7
Баклажаны с курицей по-китайски

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
300 г
Баклажан
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Паприка
щепотка
Сушеный имбирь
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Оливковое масло
для жарки

Приготовление

Телепорт еще не придумали, но мгновенно перемещаться по Азии мы можем хоть каждый день. Как? Просто откройте соевый соус - его аромат тут же перенесет вас в центр Пекина. Но сегодня наш азиатский телепорт заработает на полную мощь. Занимайте свои места, следующая остановка - баклажаны с курицей по-китайски.

1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, а баклажан тонкими полосками. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле.

2. Когда чеснок даст запах, добавьте курицу и баклажаны. Хорошо обжарьте их со всех сторон (5-7 минут).

3. Влейте соевый соус, добавьте щепотку паприки, сушеного имбиря, черного перца и 1 столовую ложку кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный или муку). Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.

4. В самом конце блюдо можно посыпать кунжутом. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!