Рецепт «Баклажаны с курицей по-китайски» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Баклажаны с курицей по-китайски

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
88 ккал
Белки
13 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
7 грамм
2 порции
Время приготовления:
25 минут PT25M PT25M
Баклажаны с курицей по-китайски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 300 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 60 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Паприка щепотка
  • Сушеный имбирь по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Телепорт еще не придумали, но мгновенно перемещаться по Азии мы можем хоть каждый день. Как? Просто откройте соевый соус - его аромат тут же перенесет вас в центр Пекина. Но сегодня наш азиатский телепорт заработает на полную мощь. Занимайте свои места, следующая остановка - баклажаны с курицей по-китайски.

Приготовление:

1. Нарезать баклажан на тонкие полоски, грудку разделать на некрупные кусочки.

2. Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, выложить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить на среднем огне..

3. Когда чеснок отдаст маслу аромат, выложить в сковороду курицу и баклажаны. Обжарить в течение 5-7 минут со всех сторон.

4. Добавить паприку, соевый соус и сушеный имбирь, поперчить по вкусу.

5. Всыпать кукурузный крахмал. Если его нет, можно использовать картофельный или муку. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь на 10 минут.

6. Украсить готовое блюдо кунжутом и подавать с гарниром из риса.

Приятного аппетита!