Рецепт «Аспик» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».
Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
142 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
2.5 грамм
7 порций
Время приготовления:
До 8 часов PT8H PT8H
Аспик

Ингредиенты:

  • Куриные бедра «Куриное царство» 3 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Желатин (быстрорастворимый) 10 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец горошек 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) 50 г
  • Кукуруза (консервированная) 50 г
  • Ветчина 50 г

Сегодня на обед ломаем стереотипы! Оказывается, в Америке есть своя разновидность холодца — аспик. Ну что, повторим и сравним, чей рецепт лучше? Вам понадобится:

Приготовление:

1. Промыть бедра, выложить их в кастрюлю с водой. Очистить лук и положить к курице. Добавить морковь и лавровый лист, посолить и поперчить. Отварить до готовности мяса. Вынуть из бульона бедра и морковь, дать слегка остыть. Морковь нарезать кубиками, а куриное мясо освободить от кожи и костей, после чего разорвать руками на волокна.

2. Поллитра предварительно процеженного бульона вылить в другую кастрюлю, добавить в него сок из половинки лимона, всыпать желатин. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока желатин не растворится. Нарезать ветчину кубиками. После растворения желатина выложить в кастрюлю куриное мясо, морковь, ветчину, консервированные горошек и кукурузу.

3. Перемешать ингредиенты и разлить смесь в красивые формы. Силиконовые формочки предварительно поставить на противень или доску, чтобы было удобно перемещать их после наполнения. Убрать блюдо в холодильник на ночь, чтобы желе затвердело.

Приятного аппетита!