Аспик
142 ккал
14.5 грамм
8 грамм
2.5 грамм
До 8 часов

Ингредиенты:
- Куриные бедра «Куриное царство» 3 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Желатин (быстрорастворимый) 10 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец горошек 2-3 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) 50 г
- Кукуруза (консервированная) 50 г
- Ветчина 50 г
Сегодня на обед ломаем стереотипы! Оказывается, в Америке есть своя разновидность холодца — аспик. Ну что, повторим и сравним, чей рецепт лучше? Вам понадобится:
Приготовление:
1. Промыть бедра, выложить их в кастрюлю с водой. Очистить лук и положить к курице. Добавить морковь и лавровый лист, посолить и поперчить. Отварить до готовности мяса. Вынуть из бульона бедра и морковь, дать слегка остыть. Морковь нарезать кубиками, а куриное мясо освободить от кожи и костей, после чего разорвать руками на волокна.
2. Поллитра предварительно процеженного бульона вылить в другую кастрюлю, добавить в него сок из половинки лимона, всыпать желатин. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока желатин не растворится. Нарезать ветчину кубиками. После растворения желатина выложить в кастрюлю куриное мясо, морковь, ветчину, консервированные горошек и кукурузу.
3. Перемешать ингредиенты и разлить смесь в красивые формы. Силиконовые формочки предварительно поставить на противень или доску, чтобы было удобно перемещать их после наполнения. Убрать блюдо в холодильник на ночь, чтобы желе затвердело.