Ананасово-апельсиновый соус для курицы

Ингридиенты

Мякоть ананаса
150 г
Апельсиновый сок
150 г
Лимонный сок
30 г
Цедра апельсина
35 г
Кукурузная мука
30 г
Вода
250 мл
Куриный жир
30 г

Приготовление

Наверное, ни к одному виду мяса, кроме курицы, невозможно приготовить соус из того, что есть в холодильнике, да так, что он не только будет сочетаться с мясом, но и станет великолепным дополнением блюда. Курица – продукт, к которому можно подать любой соус: кислый, острый, пресный и, конечно же, сладкий, в любом случае мясо будет великолепным.

 

Рецепт ананасово-апельсинового соуса позаимствован из тайской кухни, и сегодня стал у нас очень популярным, благодаря изысканному кисло-сладкому вкусу и удивительному сочетанию с курицей. И хотя, придется приложить немного усилий, результат трудов – стоит того и ваши домашние обязательно это оценят. А каким спасением является соус для мам тех детей, которые недолюбливают мясо, ведь макать в него куриные отбивные или куриные котлетки так вкусно.

 

Как приготовить ананасово-апельсиновый соус для курицы:

 

1. Поджарьте кукурузную муку на курином жире до золотистого оттенка. Жир можно вытопить из кожицы голени или бедренной части курицы.

 

2. Влейте лимонный и апельсиновый сок, воду. Томите, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

 

3. В готовый еще горячий соус положите мелко тертую апельсиновую цедру и нарезанный небольшими кубиками ананас. Старайтесь натирать цедру без белой пленки, чтобы ваш соус получился без горчинки.

 

4. Соус перед подачей следует хорошенько размешать.

 

Вот так из незатейливых продуктов, которые можно приобрести в любом магазине, можно быстро соорудить отличное дополнение к курице. Особенно вкусны с ним блюда, наподобие цыпленка-табака, на гарнир же к мясу подавайте рис белый, бурый или смешанный. 

 

Приятного вам аппетита.

Приятного аппетита!