Виды соли

August 24, 2020 15:53 Виды соли

Соль — это очень странный предмет: кажется, что одинаковая, хотя на самом деле нет. Решили приподнять завесу тайны и рассказать про 6 видов пищевой соли.

https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/vidy-soli/
Виды соли
0 0/ 5

Соль — это очень странный предмет: кажется, что одинаковая, хотя на самом деле нет. Решили приподнять завесу тайны и рассказать про 6 видов пищевой соли.

Поваренная соль. Самый популярный вид, который чаще всего добавляют в еду. Главный ее недостаток в том, что при обработке из нее удаляют множество микроэлементов.

Морская соль. Добывается из моря. Крупнее привычной соли, поэтому в блюдах имеет более ярко выраженный вкус.Рекомендуем добавлять ее в морепродукты.

Кошерная соль. Нет, не кошерный продукт. Просто используется для кошерования мяса. Многие профессиональные повара используют именно ее т.к. она не особо соленая и переборщить с ней сложнее.

Йодированная соль. Обычная соль, но с добавлением йода. При нагревании выше 100 градусов Цельсия разлагается и придает блюду металлический привкус. Будьте внимательны.

Розовая гималайская соль. Слегка более ароматная и яркая по вкусу, но не особо полезнее остальных. Зато отлично подходит для украшения блюд.