Сколько варить куриный бульон

January 21, 2021 08:40 Сколько варить куриный бульон

Куриный бульон — основа множества блюд и, к тому же, отличное средство для восстановления сил при болезнях. Варить его можно как из целой курицы, так и из отдельных частей, однако у каждой из них есть собственная специфика приготовления. Из некоторых частей бульон получается более наваристым, из других — наоборот, более лёгким. Поэтому, чтобы сварить его правильно, необходимо знать, из чего, на каком огне и сколько варить куриный бульон.

https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/skolko-varit-kurinyy-bulon/
Сколько варить куриный бульон
0 0/ 5 0

Сколько варится бульон из частей курицы

Разные части курицы отдают свой вкус бульону по-разному. Поэтому, прежде чем начинать готовить, следует уточнить, сколько варить бульон из тех кусочков, которые есть в наличии.

Сколько варится бульон из ножек

Чтобы бульон из куриных ножек получился вкусным и наваристым, варить его нужно в среднем от 50 минут до 1 часа после закипания воды. Если используются ножки домашней птицы, а не магазинных цыплят, то варить их нужно дольше — от 80 минут до полутора часов.

Сколько варится бульон из грудки

Бульон из куриной грудки получается не таким наваристым, чем обычно пользуются те, кто следит за фигурой. Готовить эту часть курицы нужно не слишком долго. Грудка на кости варится в среднем от 25 до 35 минут. Филе для бульона используется редко, но если всё же придётся готовить именно из него — будет достаточно 20 минут.

Сколько варится бульон из окорочков

Чтобы бульон из окорочков получился наваристым, готовить его нужно приблизительно 50 минут после закипания воды.

Сколько варится бульон из крылышек

Бульон из куриных крылышек достаточно варить 40-50 минут. Крылья будут готовы уже через 25-30 минут, однако для наваристости лучше подержать их в кипятке чуть дольше.

Сколько варится бульон из костей

Если после приготовления других блюд из курицы остались лишние кости, бульон можно сделать и из них. Для этого достаточно будет варить их в течение 1 часа.

Советы

Есть несколько хитростей в том, как сделать куриный бульон вкусным и наваристым, а также упростить себе процедуру готовки.

1. Выкладывайте куриное мясо в холодную воду, после чего ставьте на огонь. Именно так оно отдаст бульону максимум вкуса.

2. Чтобы легко избавиться от пены, используйте лёд. Если после закипания бросить несколько кубиков в кастрюлю — это заставит пену подняться наверх, где её будет легче убрать.

3. Чтобы добавить вкус и аромат бульону, в него можно добавить лук, чесночные зубчики и морковь, предварительно разрезанные пополам и обжаренные на сухой сковороде.

4. Лавровый лист лучше класть за 10-15 минут до готовности бульона, после чего его нужно достать и выбросить. Если оставить его в кастрюле надолго — он начнёт горчить.

5. Чтобы зелень отдавала бульону максимальное количество аромата, её нужно класть за минуту до готовности и давать настояться под крышкой после выключения плиты.

6. Чтобы придать бульону не только вкус и аромат, но и аппетитный цвет, можно использовать куркуму или шафран.

7. Если после приготовления литр-другой бульона остался невостребованным, не стоит его выбрасывать — лучше перелить в пищевой контейнер и отправить в морозилку. Замороженный бульон потом можно будет использовать при тушении или для приготовления других блюд. Такая запасливость позволит сэкономить время, если бульона в рецепте требуется немного.