Сколько варить куриные сердечки для супа и для салата
Если после варки планируется употреблять сердечки в пищу без дальнейшей обработки, то варить их необходимо до готовности. Например, сердечки для салата готовятся в среднем 30-35 минут. В зависимости от размеров время варки может варьироваться. Так, мелкие сердечки будут готовы уже через 25 минут, в то время как крупные будут вариться около 40. Если разрезать сердца на две половинки, можно сэкономить ещё 3-4 минуты для мелких и 5-8 минут для больших экземпляров. К тому же так будет проще избавиться от сгустков крови, которые могут оставаться внутри. При варке супа куриные сердечки можно варить одновременно с другими продуктами, однако нужно следить, чтобы общее необходимое время приготовления в 30-35 минут при этом соблюдалось.
Сколько варить куриные сердца перед жаркой
Сердечки, чтобы были мягкими и сочными, можно дополнительно отваривать перед жаркой. Разумеется, в таком случае нет необходимости варить их до готовности. Если планируется дальнейшая термообработка, куриные сердечки достаточно отваривать в течение 10 минут. После этого можно отправлять их на сковородку и обжаривать до готовности. Обычно это занимает ещё около 15 минут. Проверить готовность куриных сердечек просто — достаточно проткнуть их вилкой и посмотреть на цвет сока, выходящего из них: если он прозрачный — продукт готов. Если же сок имеет красноватый оттенок или вкрапления, значит сердечки ещё сыроваты.
Как правильно сварить куриные сердечки
Варёные сердечки — вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Несмотря на предвзятое отношение к субпродуктам со стороны некоторых хозяек, они отличаются ярким вкусом и очень приятной структурой. Чтобы куриные сердечки получились максимально вкусными, необходимо:
1. Срезать с сердец жир, плёнки, остатки кровеносных сосудов. Также необходимо удалить оставшиеся внутри сгустки крови. Это можно сделать надавливанием, но лучше будет надрезать каждое сердечко вдоль и тщательно промыть.
2. Вскипятить воду в кастрюле и выложить в неё сердечки.
3. Варить 10 минут на небольшом огне, после чего слить воду.
4. Залить сердечки холодной водой и снова поставить на сильный огонь.
5. После закипания убавить огонь, посолить, поперчить, положить лавровый лист. По желанию можно добавить другие специи или нарезанные лук и морковь. Варить ещё 20 минут на небольшом огне, не забывая регулярно убирать пену.
6. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут.
Чтобы сделать сердечки ещё более мягкими, перед отвариванием их можно залить молоком и дать постоять 50-60 минут. Это сделает структуру субпродуктов ещё более нежной.