Сколько варить куриные ножки

March 5, 2021 09:23 Сколько варить куриные ножки

Вареные куриные ножки — очень нежное, любимое многими людьми блюдо. Правильно сваренное куриное мясо легко отходит от кости и практически тает во рту. Кроме того, оно отлично подходит для тех, кто бережет свою фигуру. Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо мягким, необходимо знать, как и сколько варить куриные ножки тем или иным способом.

https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/skolko-varit-kurinye-nojki/
Сколько варить куриные ножки
0 4/ 5 1

Сколько варить куриные голени в кастрюле, мультиварке, пароварке

Время приготовления куриных ножек зависит от нескольких основных факторов: метода варки, их происхождения и их размера. Так, голени цыплят-бройлеров, продающиеся в магазинах, варятся до готовности примерно на 10-20 минут меньше, чем ножки домашних кур. Кроме того, нужно обязательно знать, сколько варить куриные ножки на плите, в мультиварке или пароварке, поскольку эти рецепты сильно отличаются по времени приготовления.

Так, голени магазинного цыпленка в кастрюле варятся в среднем 25-30 минут после того, как вода закипела. Следует учитывать, что, если ножки планируется есть как самостоятельное блюдо или добавлять мясо в салат, их необходимо опускать в уже кипящую воду, чтобы сохранить вкус и аромат. Если же они варятся для супа — лучше класть мясо в холодную воду и доводить до кипения, чтобы оно отдало весь свой вкус бульону. В таком случае лучше также увеличить время приготовления на 10-15 минут.

Продолжительность варки куриных ножек в мультиварке зависит от выбранной программы. Если готовить их в режиме «Варка», то будет вполне достаточно получаса, а вот режим «На пару» потребует уже около 40 минут. Примерно столько же займет приготовление куриных голеней в пароварке.

Как правильно сварить куриные ножки: пошаговая инструкция

Вареные куриные ножки — очень простое в плане приготовления блюдо. Однако существует ряд нюансов, которые стоит учесть при готовке. Чтобы куриные голени получились нежными и вкусными, необходимо:

1. Вареные куриные ножки — очень простое в плане приготовления блюдо. Однако существует ряд нюансов, которые стоит учесть при готовке. Чтобы куриные голени получились нежными и вкусными, необходимо:

2. Промыть ножки в проточной воде, если необходимо — удалить лишнюю кожу и перья, если они вдруг обнаружатся на продукте.

3. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, довести до кипения и выложить в нее курицу.

4. Снять пенку, убавить огонь до среднего и добавить соль, черный молотый и несколько горошин душистого перца, целую луковицу, очищенную от шелухи, и одну почищенную морковь.

5. Через 15-20 минут после закипания добавить лавровый лист.

6. Дать покипеть еще 10 минут и снять с огня, лавровый лист выловить и выбросить. Если добавить его с самого начала, то к концу варки он будет отдавать бульону не пряный вкус и аромат, а горечь.

Такие ножки получаются нежными и ароматными, мясо легко отслаивается от кости и становится очень мягким и сочным. По желанию можно добавить в бульон в процессе варки любимые приправы, однако и без них голени будут иметь выраженный приятный вкус.