Сколько варить куриные желудки

April 23, 2021 07:42 Сколько варить куриные желудки

Несмотря на скептическое отношение некоторых хозяек к куриным субпродуктам, из некоторых из них получаются наивкуснейшие блюда. Так, например, варёные куриные желудочки обладают отменным вкусом и отличаются приятной структурой. Из них можно готовить различные блюда или же просто употреблять как самостоятельный продукт. Однако, чтобы добиться идеальной структуры и вкуса мяса, необходимо знать, как и сколько варить куриные желудки.

https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/skolko-varit-kurinye-jeludki/
Сколько варить куриные желудки
0 0/ 5 0

Сколько варить куриные желудки до готовности

Сколько по времени будут готовиться куриные желудки, зависит от нескольких факторов. В первую очередь это качество начального продукта. Так, желудочки цыплят варятся до готовности всего 15-20 минут, в то время как субпродукты взрослой курицы готовятся в среднем 45-90 минут. Если нужно приготовить желудки молодой птицы, обычно достаточно варить их в течение получаса.

Кроме того, субпродукты нередко отваривают не для последующего употребления, а предварительно перед жаркой. Разумеется, в таком случае нет смысла варить их до полной готовности. Желудки цыплят перед дальнейшей обжаркой достаточно отваривать 5-10 минут, а взрослых птиц — от 40 до 80 минут.

Как правильно сварить куриные желудочки

Чтобы куриные желудки были вкусными, важно не только соблюдать время варки, но и правильно подготовить продукт. Не менее значимы и другие шаги в приготовлении, из-за чего так важно подобрать хороший рецепт. Так, чтобы куриные желудки были вкусными и нежными, необходимо:

1. Замороженные субпродукты оттаять в холодильнике или при комнатной температуре.

2. Охлаждённые желудочки можно сразу тщательно промыть под проточной водой и обрезать с них всё лишнее: жир, жилки и особенно жёсткую плёнку, если она где-то обнаружится.

3. По желанию можно разрезать их пополам или же варить целиком.

4. Очищенные и промытые желудки выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, добавить лавровый лист, молотый чёрный и душистый перец горошком.

5. По желанию почистить одну луковицу и морковь, положить их в кипящий бульон.

6. Убавить огонь и варить желудки в кастрюле до готовности в зависимости от того, принадлежали они молодой или взрослой птице, от 15 до 90 минут.

Такие желудочки можно употреблять в качестве самостоятельного угощения, с гарниром или добавить их в любое другое блюдо. В любом случае они получатся вкусными и нежными, если правильно выбрать время варки.