Сколько варить куриные бедра

January 15, 2021 20:31 Сколько варить куриные бедра

Вареные куриные бедра — легкое в приготовлении и при этом диетическое блюдо. Если правильно сварить их, мясо будет иметь насыщенный вкус, а также очень нежную структуру. Для этого необходимо знать как, в чем и сколько варить куриные бедра.

https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/skolko-varit-kurinye-bedra/
Сколько варить куриные бедра
0 0/ 5 0

Сколько варить куриные бедра в кастрюле, мультиварке, пароварке

Время приготовления куриных бедрышек зависит от их размера, способа варки, а также от того, принадлежат они домашним курицам или магазинным цыплятам. В большинстве случаев для готовки используется мясо бройлеров, однако стоит уточнить, что бедра деревенской птицы варятся примерно на 20-25 минут дольше.

В кастрюле эта часть цыпленка готовится в среднем 25-30 минут. Чтобы бедра получились вкусными, их обязательно кладут в кастрюлю уже после закипания воды. Однако, если потребуется приготовить бульон для супа — рекомендуется закладывать бедрышки в холодную воду и доводить до кипения. После этого их варят около 50 минут, чтобы они отдали весь свой вкус.

Сварить куриные бедра в мультиварке можно в режиме «Тушение». Чтобы довести блюдо до готовности, потребуется примерно полчаса.

В пароварке процесс приготовления может проходить несколько дольше. В среднем, чтобы отварить бедрышки на пару, понадобится около 40 минут.

При этом стоит учесть, что, если бедра попались необычно крупные — стоит прибавить лишние 5-7 минут ко времени приготовления, чтобы они не получились сырыми. Проверить готовность можно, сделав небольшой надрез — если из него сочится прозрачный сок без следов крови, значит мясо готово к употреблению.

Как правильно сварить куриные бедра

Чтобы приготовить вкусные вареные бедрышки, потребуется:

1. Если готовить планируется из замороженного продукта, нужно дать ему оттаять в холодильнике или на столе.

2. Промыть холодной водой и удалить лишнюю кожу и жир.

3. Вскипятить воду в кастрюле, выложить в нее бедра, добавить соль, черный и душистый перец, одну луковицу целиком и одну морковку. После закипания снять с поверхности воды пену и варить на среднем огне 15 минут.

4. Добавить в кастрюлю лавровый лист и кипятить еще 15 минут. Проверить готовность ножом и подавать к столу.