Сколько варить куриную печень

July 30, 2021 23:57 Сколько варить куриную печень

Куриные субпродукты всё чаще используются хозяйками для приготовления изысканных блюд. Некоторые до сих пор пренебрегают ими, и очень зря. Например, правильно приготовленная печень получается очень мягкой и нежной, а также отличается глубоким и насыщенным вкусом. Однако чтобы хорошо приготовить этот продукт, необходимо знать, как и сколько варить куриную печень. Для этого рассмотрим несколько основных способов её варки.

https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/skolko-varit-kurinuyu-pechen/
Сколько варить куриную печень
0 0/ 5 0

Как варить куриную печень в кастрюле, мультиварке

Чаще всего куриная печень варится в кастрюле. По времени приготовления этот продукт входит в число наиболее быстро варящихся — обычно, чтобы довести печень до готовности, достаточно всего 15 минут. Однако, в зависимости от специфики приготовления, это значение может немного варьироваться.

Так, печень в качестве основного блюда обычно отваривают целыми кусками. Если они получились достаточно большими, то варить их придётся 20, а иногда и 25 минут. В случае, если блюдо делается для ребёнка, также стоит немного перестраховаться и готовить куриную печень не менее 20 минут.

Печень для салата можно варить, предварительно нарезав на небольшие кусочки. В таком случае она будет готова уже через 10-15 минут. При этом добавлять перец и лавровый лист в воду можно сразу после закипания, а вот солить лучше за 5 минут до готовности.

В мультиварке для приготовления куриной печени можно использовать режимы «Суп», «Тушение» или «Варка». Чтобы она полностью сварилась, будет вполне достаточно 15 минут. Не стоит передерживать печень в кипятке без причины — это негативно повлияет на её вкусовые качества и сделает не такой мягкой.

Как и сколько варить куриную печень для паштета

Паштет из куриной печени — очень нежное и изысканное блюдо, отличающееся тающей во рту структурой и приятным насыщенным вкусом. Однако такое лакомство можно приготовить, только если печень сварена безукоризненно. В противном случае блюдо уже не будет таким нежным и вкусным. Чтобы паштет получился качественным, необходимо:

1. Промыть 500 грамм куриной печени, удалить все жилки и следы желчи.

2. Отварить в течение 15 минут с добавлением перца и лаврового листа. Посолить за 5 минут до готовности.

3. Почистить и мелко нарезать луковицу и одну морковь, обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла.

4. Измельчить печень вместе с зажаркой в блендере, добавить любимые специи по вкусу.

5. Выложить готовый паштет в удобную посуду и отправить в холодильник на пару часов.

Такое блюдо будет обладать не только насыщенным вкусом печени, но и нежной, тающей во рту структурой.