Сколько варить куриную грудку

July 4, 2021 15:43 Сколько варить куриную грудку

Куриная грудка — один из основных продуктов на кухне опытной хозяйки. Она входит в состав множества блюд и может готовиться различными способами. Варёная грудка считается одним из самых диетических блюд из курицы. Из неё получается вкусный наваристый суп, её можно добавить в салат или подать с любимым гарниром. Однако у хозяек нередко возникает вопрос, сколько варить куриную грудку для тех или иных нужд. О способах её приготовления для различных рецептов стоит поговорить отдельно.

https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/skolko-varit-kurinuyu-grudku/
Сколько варить куриную грудку
0 5/ 5 1

Как и сколько варить куриную грудку до готовности
Нередко начинающие повара считают, что чем дольше они варят грудку, тем лучше она приготовится. Однако это мнение ошибочно. Максимально время, в течение которого варится грудка — 30-40 минут. После этого она начинает терять свои гастрономические качества и просто сохнуть.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его лучше не класть в холодную воду, а дождаться, пока она закипит, после чего выкладывать грудку в кастрюлю. После того, как вода закипит снова, можно снять пену и добавить лавровый лист, морковь или другую зелень по вкусу. А вот солить бульон в этот момент не стоит — лучше сделать это, как только кастрюля будет снята с огня. Более того, сразу вытаскивать грудку из воды также не рекомендуется — дайте ей настояться под крышкой 20-25 минут. Тогда вкус будет наиболее насыщенным, а структура — нежной и сочной. Именно такое мясо лучше всего подойдёт для употребления без дальнейшей обработки и для приготовления блюд ребёнку. 

Сколько варить куриную грудку для супа
При варке супа первостепенной задачей становится приготовление вкусного наваристого бульона. Из-за этого технология готовки немного отличается от стандартной. Лучшим выбором для супа будет грудка на кости и с кожей — бульон с ней получается более насыщенным. Куриное мясо кладут в холодную воду вместе с солью и другими приправами, после чего ставят на огонь. После закипания она варится 30-40 минут. Для получения более наваристого бульона можно подержать кастрюлю на огне лишние 5-10 минут, однако необходимо понимать, что в таком случае мясо станет менее сочным. 

Сколько варится куриная грудка для салата
Решая, сколько варить куриную грудку для салата, нужно помнить о том, что она должна быть максимально нежной и сочной. Поэтому оптимальное время готовки такого блюда — около 30 минут. Если используется мясо молодого цыплёнка, оно будет готово уже через 20-25 минут. При этом не имеет значения, варится грудка в коже или без кожи — на её вкусовые качества это не повлияет.

Сколько варить замороженную куриную грудку
Замороженная грудка приобретает наилучшую структуру, если перед отвариванием её разморозить в холодильнике. Но если такой возможности нет, такое мясо варят вдвое дольше, чем охлаждённое — примерно 60-80 минут.  

Сколько варить куриную грудку в кастрюле
Время варки курицы в кастрюле зависит от блюда, которое планируется готовить. Для салата это 20-30 минут, для супа — 30-45. Для замороженного мяса эти значения следует умножить на два. Если же требуется ускорить процесс приготовления, мясо можно предварительно нарезать — грудка кусочками полностью сварится всего за 10-15 минут. 
Несколько иначе обстоят дела с приготовлением грудки в мультиварке и микроволновке. 

Сколько варить куриную грудку в мультиварке
Чтобы сварить вкусную куриную грудку в мультиварке, её необходимо выложить в чашу, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, добавить соль и специи. Готовиться в режиме «Тушение» грудка будет приблизительно 30 минут. 

Как сварить куриную грудку в микроволновке
Приготовление куриной грудки в микроволновке занимает меньше времени, нежели предыдущие способы. В специальную посуду для СВЧ нужно положить грудку, полностью залить её горячей водой и накрыть крышкой. Обратите внимание, что необходимо оставить достаточное расстояние до края ёмкости, чтобы во время кипения вода не выплёскивалась из неё. После этого микроволновка включается на максимальную мощность. Готовится такая грудка примерно 15 минут после закипания, если используется печь с мощностью 750 Вт, или 10 минут при мощности 1000 Вт.