Сколько варить куриное филе

December 10, 2020 03:53 Сколько варить куриное филе

Филе — наиболее нежная часть курицы, поэтому к его приготовлению нужно подходить с особой осторожностью. Необходимо точно знать, сколько варить куриное филе, чтобы оно не осталось сырым, но и не стало сухим и жёстким. К тому же для разных блюд такое мясо необходимо готовить по-разному, из-за чего стоит более подробно рассмотреть все нюансы его варки. 

 
https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/skolko-varit-kurinoe-file/
Сколько варить куриное филе
0 0/ 5

Сколько варить куриное филе для салата и для супа
Чтобы сварить куриное филе для супа, необходимо залить его холодной водой, поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. После этого огонь нужно уменьшить и оставить бульон вариться приблизительно на полчаса. Чтобы суп получился вкусным, солить его нужно перед самым концом варки.

При приготовлении салата внимание акцентируется не на бульоне, а на вкусе мяса. Поэтому филе нужно класть не в холодную воду, а опустить в кастрюлю после закипания воды в ней. Одновременно в воду нужно добавить лук, соль и специи. Так филе будет готово примерно через 20-25 минут.

Сколько варить филе в кастрюле, мультиварке, пароварке и микроволновке
В кастрюле филе варится до идеального состояния в среднем от 20 до 30 минут. Однако существуют и другие варианты приготовления.

Например, сколько варить куриное филе в мультиварке, зависит от вариантов режимов готовки прибора. С программой «Тушение» это занимает около 25 минут, в режиме «Суп» мясо приготовится за 15-20, а на программе «Пар» — до готовности проходит 25-35 минут (после закипания воды до пара).

В микроволновке залитое горячей водой филе готовится в течение 20 минут при мощности в 1000 Вт.

Сколько варить замороженное филе
Замороженному филе лучше дать заранее оттаять, но, если такой возможности нет, можно положить его в холодную воду и варить 30 минут после закипания воды — оно успеет оттаять в кастрюле, хотя и может немного потерять во вкусе. 

Сколько варить филе бедра
Филе бедра имеет более нежную структуру и, в большинстве случаев, нарезано не такими крупными кусочками. Поэтому оно готовится быстрееa классического филе грудки. До полной готовности его достаточно варить в течение 20 минут.