Сколько жарить куриный шашлык

April 28, 2021 08:50 Сколько жарить куриный шашлык

Шашлык по праву занимает место одного из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из курицы. Нежное мясо и характерный дымный аромат делают его привлекательным для большинства людей. Однако, чтобы полностью раскрыть его вкус, необходимо знать тонкости того, как и сколько жарить куриный шашлык.

https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/skolko-jarit-kurinyy-shashlyk/
Сколько жарить куриный шашлык
0 5/ 5 1

Сколько жарить шашлык из частей курицы

Шашлык можно приготовить из разных частей птицы, поэтому нужно учитывать, что и жарить их придется по-разному. Более крупные куски готовятся на мангале быстрее, чем мелкие, а значит подавать к столу крылья можно будет раньше, чем, например, бедра. Кроме того, время жарки очень сильно зависит от конструкции мангала, количества и жара углей. Поэтому рассмотрим приготовление на стандартном мангале с достаточно жаркими углями.

Куриные ножки на решетке готовятся в среднем около 20 минут, особенно если они хорошо промаринованы. Крылышки на углях, хорошо набравших жар, приготовятся еще быстрее — им будет достаточно и 15 минут.

Несколько дольше на костре готовятся куриные бедра. Чтобы они полностью прожарились, может понадобиться около 25 минут. Чтобы проверить их готовность, достаточно сделать аккуратный прокол в самом толстом месте — если из него польется прозрачный сок без крови, значит шашлык можно подавать к столу. Дольше всего придется жарить окорочка — иногда на это уходит чуть более получаса. Их также обязательно нужно проверять на готовность, делая небольшой прокол или надрез.

Полезные советы

Разбираясь в том, как и сколько жарить куриный шашлык, стоит обратить внимание на простые советы, которые помогут сделать блюдо вкуснее, а его приготовление — удобнее.

- Шашлык нужно готовить только из охлажденного мяса, потому что замороженное никогда не получится таким сочным.

- Не стоит экономить время на мариновании. Чем дольше шашлык пропитывается вкусом, тем в итоге будет нежнее и насыщеннее мясо.

- Решетки и шампуры необходимо тщательно мыть после каждой готовки. Застарелый жир и гарь, остающиеся на них, портят вкус свежего шашлыка.

- Если приходится жарить на мангале с сильной тягой крупные куски, их можно осторожно проткнуть насквозь ножом или шампуром в самых толстых местах. Это поможет избежать ситуации, когда шкурка уже начала подгорать, а мясо у сустава еще сыровато.

Как быстро и вкусно пожарить куриный шашлык

Для приготовления шашлыка подойдет практически любая часть курицы, поэтому для примера возьмет ножки. Чтобы приготовить из них вкусный куриный шашлык, необходимо:

1. Промыть голени в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую тарелку.

2. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы, добавить некрупно нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Натереть курицу специями, надавливая на лук, чтобы он дал больше сока.

3. Добавить соевый соус. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике не менее чем на 3 часа.

4. Выложить ножки на решетку и отправить на мангал.

5. Жарить до готовности около 20 минут, регулярно переворачивая.