Сколько жарить куриные сердечки

January 27, 2021 10:15 Сколько жарить куриные сердечки

Сердечки, по мнению многих гурманов — одна из самых вкусных частей курицы. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как элемент салатов, супов и других угощений. При правильной технологии приготовления эти субпродукты будут иметь приятный насыщенный вкус и нежную, но при этом упругую структуру, и никогда не будут сухими. Однако, чтобы приготовить их правильно, необходимо знать, как и сколько жарить куриные сердечки для того или иного блюда.

https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/skolko-jarit-kurinye-serdechki/
Сколько жарить куриные сердечки
0 0/ 5 0

Сколько готовятся куриные сердечки на сковороде

Сколько по времени жарить куриные сердечки зависит в первую очередь от того, в каком виде они готовятся. В среднем можно сказать, что они жарятся от 15 до 30 минут. Ускорить процесс приготовления можно, если разрезать куриные сердечки — так они будут готовы всего через 15 минут. Целые же субпродукты придётся жарить приблизительно 25-30 минут.

Кроме того, есть ещё один вариант приготовления куриных сердечек. Чтобы сделать их более мягкими, можно предварительно отварить субпродукты до готовности, после чего слегка обжарить их в течение 5 минут до появления аппетитной корочки.

Как правильно пожарить куриные сердечки

Жареные куриные сердечки получаются сочными и вкусными при правильном приготовлении. Главное при этом — не пересушить субпродукт, иначе вместо нежной и приятной структуры сердца можно получить жесткое и резиновое блюдо. Чтобы приготовить сердечки правильно, необходимо:

1. Промыть их в проточной воде, острым ножом удалить жир и жилки.

2. Удалить кровяные сгустки внутри. Это можно сделать надавливанием пальцами, однако идеальным вариантом будет сделать на каждом сердечке продольный надрез, после чего тщательно промыть их изнутри.

3.Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него сердечки. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут до получения румяной корочки.

4. Посолить, поперчить и добавить любимые приправы. Если сделать это сразу же, то выделяемая из-за соли жидкость не позволит схватиться красивой корочке.

5. Жарить 10-15 минут, регулярно помешивая.

За 5-7 минут до готовности в сковороду можно добавить нарезанные лук и морковь для придания сердцам дополнительного вкуса.