Сколько жарить куриные ножки на сковороде
На то, сколько времени будут жариться куриные ножки, влияют два основных фактора: их размер и возраст птиц, которым они принадлежали. Так, стандартные голени бройлеров, продающиеся в магазине, будут готовиться примерно 20 минут. Если ножки попались крупные — придётся жарить их около 30 минут.
Готовить ножки взрослых домашних кур придётся ещё дольше — на это уйдёт не менее 40 минут.
Советы
Существует несколько основных рекомендаций по поводу того, как жарить куриные голени на сковороде. Их соблюдение позволит приготовить действительно вкусное и нежное блюдо, покрытое хрустящей пряной корочкой.
1.Если планируется использовать замороженные голени, то лучшим вариантом будет разморозить их в холодильнике. Если время ограничено — можно воспользоваться микроволновкой, но есть вероятность немного потерять в гастрономических качествах мяса.
2. Для того, чтобы ножки приобрели красивый и яркий цвет, в смесь специй для их приготовления можно добавить карри или куркуму.
3. Если время позволяет, лучше дать натёртым специями ножкам полежать около часа — так они лучше пропитаются вкусом.
4. Чтобы корочка была ровной и красивой, нужно выкладывать ножки на предварительно разогретую сковороду и жарить в течение 10 минут на сильном огне, регулярно переворачивая. В дальнейшем огонь нужно убавить до среднего и уже на нём довести голени до готовности.
5. Если на сковороде присутствует антипригарное покрытие, голени на ней можно обжаривать без масла — всего за пару минут на сильном огне они дадут достаточно сока для готовки.
6. Не стоит выкладывать на сковороду слишком много ножек за раз — достаточно 3-4 маленьких или 2 больших. В противном случае они дадут слишком много сока, и начнут не жарится, а тушиться.
Если следовать этим советам, приготовленные ножки получатся румяными, вкусными и очень сочными.