Сколько жарить куриные котлеты

January 15, 2021 21:38 Сколько жарить куриные котлеты

Котлетки с гарниром — незаменимая вещь практически в каждой семье. Приготовленное из курицы это блюдо не только обретает интересный вкус, который некоторые предпочитают свиному или говяжьему, но и становится менее калорийным, что идёт на пользу тем, кто следит за фигурой. Чтобы фарш хорошо прожарился, но при этом не получился сухим, перед приготовлением необходимо разобраться, сколько жарить куриные котлеты по времени и как лучше это делать.

https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/skolko-jarit-kurinye-kotlety/
Сколько жарить куриные котлеты
0 0/ 5 0

Сколько по времени жарить куриные котлеты

Хорошо прожаренные котлеты должны быть покрыты румяной корочкой снаружи, но сохранить весь свой сок внутри. Время их приготовления зависит в первую очередь от того, из чего они сделаны.

Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша

Приготовленные из куриного фарша котлеты жарятся намного быстрее, чем блюда из других видов мяса. Чтобы они оставались сочными и нежными, жарить их необходимо не более 10-15 минут. Проверить готовность можно, просто разломив котлету пополам — фарш не должен быть красным или розовым.

Сколько по времени жарить рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты из филе готовятся немного дольше, чем классическое блюдо из фарша. В среднем, при одинаковом размере, такие котлеты жарятся на 5-7 минут дольше обычных.

Как быстро пожарить котлеты

Чтобы куриные котлеты сохранили сочность и мягкость, но при этом были покрыты аппетитной плотной корочкой, жарить их лучше всего по следующей схеме:

1. В сковородке хорошо разогреть достаточное количество масла на сильном огне. Выложить приготовленные котлеты в него и жарить, не накрывая крышкой. Если приготовленные котлеты получились маленькими, достаточно обжарить их 2-3 минуты до получения красивой корочки. Если же они достаточно крупные, на первой стороне лучше держать их 3-4 минуты.

2. Осторожно перевернуть котлеты и аналогичным образом добиться появления хрустящей корочки с другой стороны. Корочка предотвратит потерю сочности мяса во время дальнейшей обжарки.

3. Убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10 минут, периодически переворачивая.

Приготовленные таким образом котлеты будут аппетитным и нежными.