Сколько жарить куриную печень

December 10, 2020 00:32 Сколько жарить куриную печень

Куриная печень — лёгкий и нежный продукт, при правильном приготовлении обладающий насыщенным вкусом и приятной структурой. Однако, если не рассчитать время готовки, блюдо может получиться сухим и жёстким. Чтобы этого не произошло, необходимо точно знать, сколько жарить куриную печень для получения идеального состояния блюда.

https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/skolko-jarit-kurinuyu-pechen/
Сколько жарить куриную печень
0 3/ 5 1

Сколько жарить куриную печень на сковороде 
Сколько жарить куриную печень зависит от выбранного рецепта. На сковороде её обжаривают в масле, и, чтобы достичь наилучшего вкуса и сделать субпродукт нежным, готовят на среднем огне, выкладывая на предварительно разогретую сковороду. Через каждые 2-3 минут печень переворачивают, чтобы прожарка была равномерной. Всего для доведения до готовности потребуется 8-10 минут. Жарить куриную печень дольше не рекомендуется, иначе она пересохнет и станет жёсткой. В конце приготовление сковороду лучше накрыть крышкой — это поможет сделать структуру продукта ещё более нежной и мягкой. 

Рецепт куриной печени с луком
Чтобы пожарить куриную печень требуется совсем немного времени. Один из наиболее простых и в то же время вкусных способов её приготовления — обжарить с луком. Для этого нужно:

1. Тщательно промыть 300 грамм печени и порезать на некрупные кусочки.

2. Залить водой на 15 минут, повторно промыть и обсушить салфетками или бумажным полотенцем.

3. На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить подготовленную печень. Добавить в блюдо соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели по вкусу, после чего обжарить в течении 7-8 минут.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами и обжарить отдельно с добавлением растительного масла.

5. Одно яблоко почистить, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить с луком.

6. Из болгарского перца удалить семечки и нарезать его соломкой.

7. Выложить овощи и обжаренное яблоко в сковороду к печени и влить одну столовую ложку красного сухого вина. Тушить 2 минуты под плотно закрытой крышкой.

8. Мелко нарезать укроп или другую любимую зелень и добавить к печени. Перемешать блюдо и потушить ещё 1-2 минуты до готовности.

Такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыться вкусу печени, при этом сохранив её сочность и нежность.