Сколько жарить куриную печень на сковороде
Сколько жарить куриную печень зависит от выбранного рецепта. На сковороде её обжаривают в масле, и, чтобы достичь наилучшего вкуса и сделать субпродукт нежным, готовят на среднем огне, выкладывая на предварительно разогретую сковороду. Через каждые 2-3 минут печень переворачивают, чтобы прожарка была равномерной. Всего для доведения до готовности потребуется 8-10 минут. Жарить куриную печень дольше не рекомендуется, иначе она пересохнет и станет жёсткой. В конце приготовление сковороду лучше накрыть крышкой — это поможет сделать структуру продукта ещё более нежной и мягкой.
Рецепт куриной печени с луком
Чтобы пожарить куриную печень требуется совсем немного времени. Один из наиболее простых и в то же время вкусных способов её приготовления — обжарить с луком. Для этого нужно:
1. Тщательно промыть 300 грамм печени и порезать на некрупные кусочки.
2. Залить водой на 15 минут, повторно промыть и обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
3. На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить подготовленную печень. Добавить в блюдо соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели по вкусу, после чего обжарить в течении 7-8 минут.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами и обжарить отдельно с добавлением растительного масла.
5. Одно яблоко почистить, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить с луком.
6. Из болгарского перца удалить семечки и нарезать его соломкой.
7. Выложить овощи и обжаренное яблоко в сковороду к печени и влить одну столовую ложку красного сухого вина. Тушить 2 минуты под плотно закрытой крышкой.
8. Мелко нарезать укроп или другую любимую зелень и добавить к печени. Перемешать блюдо и потушить ещё 1-2 минуты до готовности.
Такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыться вкусу печени, при этом сохранив её сочность и нежность.