Правильный куриный бульон за 10 вопросов. Часть 1.

February 9, 2021 14:15 Правильный куриный бульон за 10 вопросов. Часть 1.
https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/pravilnyy-kurinyy-bulon-za-10-voprosov/
Правильный куриный бульон за 10 вопросов. Часть 1.
0 4/ 5 1

1.Из какой курицы лучше всего варить бульон?
Наваристый бульон из грудки и филе не сварить. Берите целую курицу или окорочка

2.Как обработать курицу перед варкой?
Удалите перья или их остатки, внутренности, срежьте лишний жир и промойте курицу холодной водой.

3.Лучше варить под крышкой или без?
Ее лучше снять. Иначе бульон будет сильно кипеть, придется постоянно контролировать силу кипения, а это неудобно

4.В чем секрет прозрачного бульона?
Варите на медленном-медленном огне. Бульон будет слабо кипеть, меньше колыхаться и не станет мутным

5.Почему после варки бульона советуют удалять вареные овощи?
Они отдали бульону весь вкус и аромат. Варить их дальше просто не имеет смысла