Какие специи, приправы и травы подходят к курице

January 21, 2021 07:06 Какие специи, приправы и травы подходят к курице

Одним из важнейших моментов в приготовлении вкусного куриного мяса можно назвать его маринование. Необходимо правильно выбрать, какие приправы подходят к курице, которую планируется приготовить, ведь из-за разнообразия рецептов это бывает сделать непросто. Удачно подобранное сочетание специй поможет добиться именно того вкуса, который хотел получить повар.

https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/kakie-spetsii-pripravy-i-travy-podhodyat-k-kuritse/
Какие специи, приправы и травы подходят к курице
0 0/ 5 0

Лучшие специи для курицы

Рассматривая вопрос о том, какие приправы подходят к курице, можно выделить несколько наиболее удачно дополняющих её вкус. Благодаря этому из всего огромного разнообразия специй можно выбрать несколько, использование которых гарантировано сделает курицу лучше.

Чеснок

Эта пряность, пожалуй, лучше всего сочетается именно с куриным мясом. Чеснок придает ему приятную пикантность и характерный привкус, отлично дополняющий собственный вкус блюда. Можно использовать эту приправу разными способами: выдавливать в маринад, обжаривать вместе с курицей и даже применять сухой гранулированный чеснок, который отлично проникает в структуру мяса и делает его вкуснее.

Паприка

Сладкий красный перец помогает раскрыться собственному вкусу курицы, добавляет ему пикантности и легкой сладости. При этом она не делает блюдо слишком острым, благодаря чему именно с ней шашлык или курица табака получаются особенно вкусными.

Куркума

Пряность, придающая курице ненавязчивый привкус и добавляющая остроты. Еще один плюс заключается в том, что ее использование позволяет придать блюду аппетитный золотистый цвет, из-за чего куркуму часто добавляют в бульон или суп, а также в плов и в маринады для запеченной курицы.

Карри

Формально, это не пряность, а их смесь, однако именно она очень хорошо сочетается с курицей. Приправленное карри мясо отличается легко узнаваемым пряным сливочным привкусом. Кстати, в основе этой приправы лежит куркума, так что блюда с карри также приобретают приятный оттенок. Она прекрасно сочетается не только с мясом, но и с субпродуктами: тушенная в соусе с добавлением карри куриная печень или сердечки тоже приобретают глубокий приятный вкус.

Лучшие сочетания специй для разных блюд

Разумеется, разбираясь с тем, какие приправы подходят к курице, нужно понимать, что для разных блюд идеальными будут различные сочетания специй. Поэтому стоит рассмотреть, с чем лучше всего сочетаются те или иные рецепты.

Запеченная курица

В этот список входит не только классическая тушка в духовке, но и курица гриль, а также блюда в рукаве. Аналогичные наборы приправ можно использовать и для приготовления куриного шашлыка. Для таких блюд обычно используют пряные сочетания, делающие вкус курицы более пикантным и насыщенным. Отличным вариантом станет смесь паприки, куркумы, кориандра и чеснока.

Вареная курица

Для приготовления отварной курицы можно использовать сочетание тимьяна, чеснока и лука. При таком наборе приправ не используется даже лавровый лист. Сваренная по этому рецепту курица будет иметь максимально натуральный вкус с легкими нотками чеснока и тимьяна.

Жареная курица

Смеси специй для жареной курицы похожи на сочетания для запеченных блюд. Им также свойственна пикантность и насыщенность, ведь именно сильный вкус приправ делает жареные ножки или бедра такими вкусными. Отлично подойдет для таких блюд смесь чеснока, кориандра, карри и черного молотого перца. При желании можно добавить немного мускатного ореха для получения характерного привкуса.

Куриные котлеты

Куриный фарш не требует большого количества специй, поскольку вкусен сам по себе. Интересным дополнением к нему станет орегано. При желании, помимо стандартных соли и черного перца, можно добавить в котлеты паприку и чеснок.